Hoy
28 de mayo es el Día Nacional de la Nutrición. El lema de este año
es “come bien para envejecer mejor”. Y es que una correcta
alimentación y unos hábitos saludables desde que somos niños
pueden librarnos de muchas dolencias y enfermedades a lo largo del
tiempo.
Por
eso, como hemos hablado muchas veces en bluemundus, como padres y
educadores debemos inculcar en los niños el valor de la comida, de
las frutas y verduras, de los productos frescos y caseros.
Y,
aprovechando que ayer fue el Día Nacional del Celiaco, queremos
compartir con vosotros una receta apta para celiacos y super
chocolateada que hará las delicias de los peques.....y de los
mayores!!!!
**
Tarta de chocolate y queso SIN GLUTEN:
( extraída de pequerecetas)
-- Primero
preparamos el bizcocho, para ello batimos 3 huevos con 75 grs. de
azúcar al baño maría hasta que esponjen.
Tamizamos
50 grs. de harina de almendra y 25 grs. de cacao en polvo apto para
celiacos sobre la
mezcla espumosa y removemos hasta que se integren
por completo.
Lo
ponemos en un molde y se hornea a 180º 10-15 minutos. Enfriar y
reservar.
-- Para
el relleno, hidratamos 5 hojas de gelatina (verificar que sea sin
gluten) en agua fría, y mientras batimos 500 grs. de queso
mascarpone con 100 grs de azúcar y 200 grs. de yogur griegro
Se
calientan 3 cucharadas de leche y se disuelve en ella la gelatina. Se
añade a la mezcla de queso.
Echamos
la mitad sobre el bizcocho y a la nevera hasta que cuaje!
La
otra mitad la mezclamos con 200 grs. de chocolate sin gluten
derretido y ahora si lo echamos sobre la otra parte de la tarta, ya
cuajada.
Se
enfría en la nevera.
-- Para
decorar batir 200 de nata para montar bien fría con 75 de azúcar
glass y una cucharadita de queso fresco de untar. Poner en una manga
pastelera rizada y adornar la parte superior y el contorno de la
tarta, espolvorear con cacao en polvo.
Riquísima!!!!!
www.bluemundus.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario