martes, 28 de mayo de 2013

Día Nacional de la Nutrición: receta para celiacos!

Hoy 28 de mayo es el Día Nacional de la Nutrición. El lema de este año es “come bien para envejecer mejor”. Y es que una correcta alimentación y unos hábitos saludables desde que somos niños pueden librarnos de muchas dolencias y enfermedades a lo largo del tiempo.

Por eso, como hemos hablado muchas veces en bluemundus, como padres y educadores debemos inculcar en los niños el valor de la comida, de las frutas y verduras, de los productos frescos y caseros.

Y, aprovechando que ayer fue el Día Nacional del Celiaco, queremos compartir con vosotros una receta apta para celiacos y super chocolateada que hará las delicias de los peques.....y de los mayores!!!!

** Tarta de chocolate y queso SIN GLUTEN:
( extraída de pequerecetas)

 

-- Primero preparamos el bizcocho, para ello batimos 3 huevos con 75 grs. de azúcar al baño maría hasta que esponjen.
Tamizamos 50 grs. de harina de almendra y 25 grs. de cacao en polvo apto para celiacos sobre la             
mezcla espumosa y removemos hasta que se integren por completo.
Lo ponemos en un molde y se hornea a 180º 10-15 minutos. Enfriar y reservar.


-- Para el relleno, hidratamos 5 hojas de gelatina (verificar que sea sin gluten) en agua fría, y mientras batimos 500 grs. de queso mascarpone con 100 grs de azúcar y 200 grs. de yogur griegro
Se calientan 3 cucharadas de leche y se disuelve en ella la gelatina. Se añade a la mezcla de queso.
Echamos la mitad sobre el bizcocho y a la nevera hasta que cuaje!
La otra mitad la mezclamos con 200 grs. de chocolate sin gluten derretido y ahora si lo echamos sobre la otra parte de la tarta, ya cuajada.
Se enfría en la nevera. 
 

-- Para decorar batir 200 de nata para montar bien fría con 75 de azúcar glass y una cucharadita de queso fresco de untar. Poner en una manga pastelera rizada y adornar la parte superior y el contorno de la tarta, espolvorear con cacao en polvo.

Riquísima!!!!!
www.bluemundus.com

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