Este mes nuestra entrada con receta divertida se la dedicamos a las torrijas, porque es un postre típico de la Semana Santa española, justo en estas fechas.
En otros países, sobre todo de América, también se cocinan, con algunas variaciones y diversos nombres.
Pero además es fácil de preparar y los peques nos pueden ayudar mucho ;)
¿Por qué no les dejamos batir los huevos, mojar el pan en la leche o cubrirlas (según nuestro gusto) con azúcar, miel o almíbar una vez hechas?
Animáos a hacer la receta estos días con ellos!!!
Ponemos a calentar en un cazo 1 litro de leche con media taza de azúcar, cáscaras de limón y naranja y una ramita de canela.
Antes de que hierva la retiramos del fuego y se deja reposar 10 minutos.
Mientras, aprovechamos para cortar rodajas de pan de una barra del día anterior.
Se mojan las rebanadas en la leche, se sacan y reservan.
Ponemos en una sartén aceite para freír. Se pasa el pan por huevo y a la sartén!
Cuando estén doraditas se sacan. Hay quien les echa azúcar, miel o almíbar, al gusto!
Seguro que os encanta, y a los niños también!
Soléis hacerlas? Os gustan? Y a vuestros hijos?
Foto y receta vía Pequerecetas
Aprender jugando!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario